Самый языкатый сайт Одессы

Кто самый влиятельный в Одессе?

Кто самый влиятельный в Одессе?

В пресс-центре ИА «Одесса-медиа» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам ежегодного рейтинга «100 влиятельных одесситов». В ней приняли участие организаторы и лауреаты.

Рейтинг был организован благотворительным фондом «Журналисты за демократию» и информационным агентством «Одесса-медиа», на сайте которого проходило онлайн голосование. Информационную поддержку в течение всей кампании оказывал Южноукраинского Медиа Холдинга.

Организаторы подчеркнули, что проект, существующий уже шесть лет, на этот раз привлек особое внимание, поскольку он проходил в канун выборов в органы местного самоуправления. Это обстоятельство отразилось и на форме проведения: возможность онлайн голосования на сайте «Одесса-медиа» длилась вдвое дольше, чем это было раньше.

«Мы очень ответственно и даже бережно относимся к проведению рейтингов, среди которых, кроме данного, есть еще «Народное признание» – «Одессит года», которому в этом году исполняется уже 20 лет, «100 успешных женщин Одесского региона» и «100 юных талантов Одесского региона». Мне повезло обсуждать тему проведения рейтингов с двумя удивительными людьми – Мишелем Форбсом и Борисом Ложкиным. Все знают рейтинги, которые проводит «Форбс», и помнят, как успешно подобный проект был реализован журналом «Фокус» под управлением Бориса Ложкина. С ними мы обсуждали, кто наиболее компетентно может делать такие проекты, и пришли к выводу, что это – журналисты, профессионалы, которые ежедневно анализирует большой объем информации и знают, кто есть кто… В нашем оргкомитете – авторитетные журналисты, и за ними было окончательное решение, хотя мы, безусловно, прислушались к мнению авторитетных специалистов – политологов, социологов, экономистов, а также блогеров. Ответственность неимоверная!.. Мы опубликовали итоги несколько дней назад, и рады, что они не вызывают неприятия и споров в обществе», – сказал председатель совета директоров Южноукраинского Медиа Холдинга, заслуженный журналист Украины Петр Галчанский.

В свою очередь член оргкомитета рейтинга, главный редактор журнала «Фаворит удачи» Галина Владимирская кратко проанализировала итоги и озвучила главные тенденции, отразившиеся в этом году на результатах.

«Предвыборная ситуация существенно повлияла на расстановку фигур в итоговом списке. Появились новые персоны, которые заявили о себе и были замечены нами. Повлияло на результаты и другое обстоятельство – пандемия COVID. В итоговом списке – волонтеры, которые активно помогали одесситом в период карантина. Именно по этой причине впервые в сотне оказались Екатерина Ножевникова, создатель «Корпорации Монстров», общественный деятель Артем Каспарьян и известный ресторатор Андрей Заричанский. Эта же тенденция коснулась и деятелей культуры, которые смогли реализовать свои проекты в таких непростых обстоятельствах», – подчеркнула Галина Владимирская.

«Так сложилось, что за этим столом сегодня все – журналисты, и организаторы, и лауреаты – Александр Козырь и Светлана Фабрикант. На самом деле – это не случайно, ведь роль СМИ в сегодняшних обстоятельствах особенно значима. Приятно, что наши сегодняшние гости из журналистики пошли в политику, стали кандидатами в депутаты и стремятся что-то изменить в жизни общества», – отметила директор ИА «Одесса-медиа» Ирина Чибирова.

Участникам пресс-конференции – победителям рейтинга Светлане Фабрикант и Александру Козырю вручили дипломы лауреатов.

«Признаюсь, я не была беспристрастна, наблюдала за голосованием, видела, как люди добавляли своих кандидатов, считая их достойными быть в рейтинге. Итоги – это оценка не только специалистов, но и жителей нашего города. И это очень важно и приятно! Понимаю, что проведение такого рейтинга – непростая и ответственная работа. И всегда найдутся недовольные. Но вы берете на себя эту смелость, поэтому вы – всегда впереди!» – прокомментировала событие депутат Верховной Рады Украины VII созыва, общественный деятель Светлана Фабрикант.

«Главное, что независимо от рейтингов, мы стремимся делать жизнь в нашем городе более комфортной и счастливой. Мы вот со Светланой Самуиловной в «другой жизни» работали в информационном проекте под названием «Ко времени». И сегодняшние результаты рейтинга действительно – ко времени. Впереди – выборы в местные советы, и на избирателей сейчас выливается огромное количество разной политической информации, в которой сложно разобраться. В этом рейтинге нет случайных людей, тех, кого мы не знали бы, это действительно – влиятельные люди этого города, поэтому его результаты – это некая путеводная звезда для избирателей перед выборами», – заявил генеральный продюсер медиахолдинга «Козырь Диджитал» Александр Козырь.

По мнению собравшихся, 24 октября, в день тишины, стоит вновь обратиться к результатам рейтинга, чтобы понять, кто же действительно хочет изменить жизнь к лучшему в Одессе и регионе.

1 Comment

  • Окт 19,2020
    Владимир

    Самый влиятельный в Одессе тот кто определяет величину аренды на Привозе, от этого зависят цены на Привозе и всех других рынках города !

    Reply Reply

Leave a comment

Top