Самый языкатый сайт Одессы

Летний театр на Морвокзале в Одессе приветствуют не все

Летний театр на Морвокзале в Одессе приветствуют не все

Летний театр на одесском Морвокзале — это популярная концертная площадка в курортный сезон. Правда, отношение к этой новации бывает разным.

С одной стороны, на сайте Летнего театра говорится:

«Морской вокзал – это сердце Одессы! Место, которое посещает каждый турист и одессит. В этом году площадкой управляет компания «Квартал-Концерт».

Это безусловный эпицентр летних событий артистов разных жанров с разных стран. Гостей порадуют грандиозные концерты, фестиваль уличной еды, вид на море, детская зона и много-много положительных эмоций! Здесь – незабываемая атмосфера летней Одессы. Приходите и наслаждайтесь!».

https://concert.ua/ru/venue/odesskiy-morskoy-vokzal

С другой стороны, Борис Лукин возмущается в facebook группе «Моя Одесса».

 

Кстати, это не первая коллизия подобного рода в Одессе. Во времена, когда мэром Одессы был Руслан Боделан, в начале 2000-х, в Одесский горсовет поступали неоднократные жалобы, что многочисленные дискотеки, расположенные в «старой» Аркадии, мешают спать жителям близлежащих домов. Тогда владельцам развлекательных заведений было настойчиво рекомендовано использование технических средств, снижающих уровень звука.

Более того, «в соответствии со статьей 182 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» (КУоАП), нарушение тишины на улицах, площадях, в парках, общежитиях, жилых домах и других общественных местах в запрещенное решениями сельских, поселковых, городских советов время – влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан – от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан – субъектов хозяйственной деятельности – от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Более того, на основании уже упомянутой ст.182 и ч.2 ст.5 КУоАП Одесский городской совет принял Решение №1631-VI от 23.12.2011г. Заметьте, еще в 2011-м году! Этим решением утверждены Правила благоустройства города Одессы. В соответствии с этими Правилами запрещается: «Громкое пение, выкрики, использование звуковоспроизводящей аппаратуры, создание шума при использовании производственного оборудования и инструментов, взрывчатых материалов и пиротехнических изделий и других громкоговорящих установок в домах, общежитиях, на придомовых территориях, в зонах отдыха и других защищенных объектах с 22.00 до 08.00, влечет наложение штрафа, предусмотренного ст.182 КУоАП».

https://trassae95.com/all/news/2017/06/21/zakon-o-tishine-obespechit-li-policiya-pokoj-odessitov-39612.html

Так что сейчас есть все возможности, и правовые и технические, чтобы разрешить это «звуковое» противоречие.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Аккермане скандал. Люди возмущены «фанерным концертом» Ирины Билык (фото, видео)

Leave a comment

Top