Самый языкатый сайт Одессы

Массовое отравление в одесской школе: в «инфекционку» обратились 53 человека

Массовое отравление в одесской школе: в «инфекционку» обратились 53 человека

Одесский горсовет решил расторгнуть договоры о предоставлении услуг питания с ФЛП «Кишиневская О.М.», а также объявил выговор директору школы № 11 на Академика Воробьева, 6 после массового отравления учеников младших классов в школьной столовой.

Всего с 15 по 19 сентября 2019 года в Городскую инфекционную больницу за медицинской помощью обратились 53 человека. Из анамнеза известно, что дети являются школьниками СШ № 11 и заболели сальмонеллезом после обеда в школьной столовой. Организацией питания в этой и еще 8 школах Одессы занималась ФЛП «Кишиневская О.М.»

«Опять мы сталкиваемся с масштабными инфекционными заболеваниями, с безответственностью владельцев заведений. Перед началом учебного года были проведены проверки готовности всех без исключения 816 учебных заведений принимать детей, но там еще не работали субъекты, предоставляющие услуги питания. Прошу местные органы власти обратить особое внимание и проконтролировать элементарное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм каждым предприятием, оказывающим пищевые услуги в учреждениях образования», — подчеркнула и. о. председателя областной госуадминистрации Светлана Шаталова на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации.

Относительно субъекта хозяйствования открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины и проводятся следственные действия.

Также до 24 сентября 2019 года проведут обследование работников, осуществляющих приготовление пищи непосредственно в пищеблоках школ.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top