Самый языкатый сайт Одессы

Мелкий и средний бизнес Одессы готов защищать свое право на труд

Мелкий и средний бизнес Одессы готов защищать свое право на труд

Как заявляют предприниматели, работающие в самом центре Одессы – на «Новом Привозе», их конституционное право на труд постоянно нарушают так называемые общественники и государственные структуры.

В частности, трудовой коллектив «Бизнес Ренталс» и предприниматели, сотрудничающие с этой структурой, заявили о беспрецедентном давлении, которое на них осуществляется группой лиц в балаклавах, именующих себя представителями общественности. Об этом предприниматели и члены профсоюза заявили сегодня на пресс-конференции в «Одесса Медиа».

На протяжении уже двух месяцев, с начала октября на объектах «Бизнес Ренталс» на предпринимателей и работников, которые с ними сотрудничают, оказывается сильнейшее давление, которое можно назвать моральным террором с элементами насилия. Во время своих акций запугивания общественники применяют файеры и дымовые шашки, лица нападавших на торговые помещения закрыты балаклавами. Правоохранители не вмешивались…

«Нападению подвергались люди, работавшие в ТЦ «Новый Привоз», ЦУМе, бизнес-центре «Шевченковский». Мы не понимали, чего хотят эти активисты. Они были в масках, вели себя предельно агрессивно, в руках у них были палки и прутья. Представьте себе, около 200 человек врывается в «Новый Привоз» во время выходного дня – в помещении тысячи посетителей, дети! Это просто шок!

Многие сотрудники после этого начали увольняться, они просто боятся за свою жизнь и здоровье. Дети, которые были в этот момент в игровой комнате, получили настоящее потрясение. Нас никто не защищал. Почему нам не могут обеспечить наше конституционное право на труд?», рассказала на пресс-конференции представитель профсоюзной организации «Бизнес Ренталс» Мария Чебан.

фото — Мария Чебан

Этот акт морального террора со стороны «общественников» они сами называли флэш-мобом. Те, кто пострадал от их произвола и бездействия власти, считают по-другому. По их мнению, налицо акции устрашения, которые должны обеспечить рейдерский захват собственности. Для чего и привлекаются крепкие ребята в масках под видом общественности.

Представители «Бизнес Ренталс»рассказали и о другой проблеме, связанной с государственным органом — Агентством по розыску и менеджменту активов(АРМА).

Суд арестовал некоторые активы (помещения), на которых ведет свою деятельность «Бизнес Ренталс». Но при этом арест не предусматривает передачу этих активов АРМА, ведь процесс еще идет и окончательное решение не вынесен. Никто не признан виновным, ничего не конфисковано. Арест активов всего лишь запрещает их отчуждение в любой форме. Но, тем не менее, не имея на руках какого-либо законного основания (документа), сотрудники АРМА уже пытаются управлять чужим имуществом. Они требуют заключать с третьими лицами, которые определены конкурсом, договоры аренды, давят на арендаторов, постоянно вмешиваются в хозяйственную деятельность «Бизнес Ренталс»и их партнеров по аренде. Мало того, деятели из АРМА требуют, чтобы плату за аренду предприниматели перечисляли не на счет «Бизнес Ренталс», а на счета неизвестных лиц. Повторимся, как считают и предприниматели и их партнеры по аренде, это все делается без всяких оснований. Ведь единственный документ, который определяет правомерность внесения арендной платы – это договор аренды. Действующие договора между «БизнесРенталс» и их партнерами никто не отменял. Поэтому все требования АРМА – чистый произвол.

Еще один несмешной казус — АРМА требует от одесских теплоснабжающих организаций не подавать тепло на объекты «Бизнес Ренталс»без согласования с ними. Из-за этого, к примеру, страдает стадион «Черноморец» и в ближайшее время могут быть сорваны соревнования. При этом сама бизнес-структура «Бизнес Ренталс» не является фигурантом какого-либо расследования, у следствия есть лишь вопросы к объектам, которыми она управляет.

Для защиты своих прав от беспрецедентного и комплексного давления, от попыток наглого рейдерского захвата коллектив и его профсоюз «Бизнес Ренталс», а это более 200 человек и около 500 арендаторов, —  вошли в Федерацию профсоюзов Одесской области. Теперь юристы и актив солидного профсоюзного объединения будут помогатьодесситам защищать свои права. Особенно право на труд, гарантированное 43-й статьей Конституции Украины.

Также приняты обращения к руководству страны, Генеральному прокурору, министру МВД и омбудсмену. Кстати, на принятые ранее обращения трудового коллектива откликнулись только в Департаменте муниципальной безопасности Одесского горсовета. Остальные профильные структуры все еще тянут с ответом.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Бывший редактор одесской газеты «ЮГ» заходит в Раду и прогнозирует ее роспуск

 

Leave a comment

Top