Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Одессы Труханов пытается вернуть Дом Руссова городу

Мэр Одессы Труханов пытается вернуть Дом Руссова городу

Как считает мэр Одессы, городским властям удалось реализовать амбициозный проект. Дому Руссова отреставрирован после 10 лет аварийного состояния и нескольких пожаров.

Но со статусом этого важного для одесситов здания были определенные проблемы. По словам Геннадия Труханова, уже сейчас собственник большинства квартир в здании Дома Руссова пытается через «чёрных» регистраторов закрепить своё, т.е. полностью частное право собственности на достопримечательность всей Одессы. Во время заседания исполкома, которое прошло 3 июля, мэр Одессы указал, что Дом Руссова — это историческое и культурное наследие всех одесситов. И вполне естественно, что право собственности на него должно принадлежать громаде.

«Я проконсультировался с юристами, и выяснилось, что так называемое «право собственности» частного владельца больше напоминает аферу с документами, а не реальное право собственности. Это кощунство не по отношению ко мне или депутатскому корпусу, а миллионному городу», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Проект решения исполкома Одесского городского совета о регистрации права коммунальной собственности на общественное здание памятника архитектуры и градостроительства, расположенного по адресу: г. Одесса, ул. Садовая, 21, за территориальной громадой г. Одессы одобрен членами исполнительного комитета.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top