Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Одессы признался, что его «пугает» туристический сезон

Мэр Одессы признался, что его «пугает» туристический сезон

Городской голова Геннадий Труханов 6 мая дал интервью интернет-изданию «Страна ua», в котором рассказал как идет подготовка к туристическому сезону в Одессе.

Мэр рассказал, что сейчас идет активная подготовка городских пляжей к отдыху людей: их освобождают не только от мусора, но и «от всех этих надстроек, построек, которые занимают песочную зону». Также перестроены коммунальные службы — они готовы своевременно убирать пляжи.

«Начали приводить в порядок пляжи, и начались волнения среди бизнесменов. Но мы это все приведем в порядок и встретим отдыхающих красивыми, чистыми пляжами», — отметил Геннадий Труханов.

Больше всего беспокоит, по словам мэра, ситуация с пожарной безопасностью в многочисленных хостелах и мини-отелях, где ее сложно проверить.

«Собрали всех предпринимателей, поставили свои условия работы. Особое внимание – пожарному состоянию объектов, потому что у нас, к сожалению, была трагедия в гостинице. Делаем акцент на работу хостелов. У нас мало больших сетевых гостиниц, там легче проконтролировать состояние пожарной безопасности. А маленькие хостелы, которые сейчас начали скупать целые этажи в многоквартирных домах и переоборудуют квартиры, проконтролировать сложно. Мы связаны по рукам и ногам нашей ГосЧС, они нам не союзники, к сожалению. Вот у нас был пожар, погибло 9 человек. Рядом такая же гостиница, 150 раз я просил ГосЧС ее проверить, а мне говорят – мол, мы не можем. Это реалии наших взаимодействий сегодня», — рассказал Труханов.

Городской голова счиает, что из-за закрытых границ этим летом в Одессе и области ожидается особенный наплыв туристов.

«Меня больше пугает то, что будет происходить во всяких «затоках» и на всяких турбазах. Вот они будут переполнены. А там ситуация с противопожарной безопасностью достаточно сложная», — добавил мэр.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top