Самый языкатый сайт Одессы

Между Венецией и Одессой официально установлены особые связи

Между Венецией и Одессой официально установлены особые связи

29 мая в рамках инициативы «Адриатическое побратимство» были установлены особые связи между Венецией и Одессой. Во время мероприятия состоялась специальная церемония передачи «кольца побратимства» Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Итальянской Республике Ярославу Мельнику как символ поддержки Украины и, в частности, Одессы со стороны Венеции.

Во время церемонии было продемонстрировано видеообращение мэра Одессы Геннадия Труханова, в котором он поблагодарил Италию, полностью поддержавшую инициативу включения Одессы в основной список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Одесса – город, исторически очень тесно связанный с Италией. Итальянский след в нашей архитектуре во многом способствовал ее всемирно известному колориту. В Одессе есть здания и постройки, построенные легендарными итальянскими архитекторами», — сказал мэр Одессы.

Отдельное спасибо мэр города выразил за гостеприимство, с которым Венеция приняла украинских беженцев, в том числе — одесситов, ведь, по словам Труханова, «ни один одессит не может жить без моря».

Top