Самый языкатый сайт Одессы

Михаил Ноняк в Одессе: «контрольно-пропускные пункты будут охранять спецназовцы» (видео)

Михаил Ноняк в Одессе: «контрольно-пропускные пункты будут охранять спецназовцы» (видео)

17 апреля, председатель «Укртансбезопасности» Михаил Ноняк прибыл в Одессу и прокомментировал ситуацию, которая возникла вчера ночью на пункте габаритно-весового контроля в районе села Дачное Беляевского района.

Напомним, 16 апреля около 22 часов неизвестные вооруженные лица совершили нападение на пункт габаритно-весового контроля на автодороге М-05 Киев-Одесса.

Глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк во время визита в Одессу заявил, что не доверяет по меньшей мере десяти сотрудникам Управления «Укртрансбезопасности» и сделает все возможное, чтобы законным образом уволить их из рядов Службы. Именно фактом недоверия продиктована необходимость создания девяти мобильных групп, которые разъехались в проблемные территориальные органы по всей Украине. Три такие группы откомандированы на Одесчину. Именно поэтому в день конфликта на пункте ГВК вблизи Дачного работали инспекторы из других областей.

По словам Михаила Новака, процесс пропуска грузовиков через КПП будут транслировать в прямом эфире. А вот активистов на объекты пускать уже не будут.

«Активисты, если им захочется посмотреть, как работают инспекторы «Укртрансбезопасности», смогут это сделать со стороны, но на территорию КПП их никто не пустит», — заявил Михаил Ноняк.

Также, Михаил Ноняк заявил, что по данному конфликту открыто уголовное производство, поэтому не будет комментировать ситуацию как таковую. Он отметил что, несмотря на то, что «Укртрансбезопасность» является открытой для общественности, на пункте габаритно-весового контроля вблизи Дачного отныне будут патрулировать спецназовцы и выполнять свои должностные обязанности исключительно сотрудники «Укртрансбезопасности» и представители Патрульной полиции Украины.

«Да, я приглашал и приглашаю к сотрудничеству общественность, но это должны быть люди с государственной позицией, нацеленные на достижение общественно полезных интересов, а не частных. И это позиция не только моя лично. Это консолидированная позиция представителей силовых структур в регионе и руководства области», — резюмировал Михаил Ноняк.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top