Самый языкатый сайт Одессы

Министр культуры Ткаченко поддержал инициативу застройщика по усилению дома Нолле

Министр культуры Ткаченко поддержал инициативу застройщика по усилению дома Нолле

Сегодня, 11 июня, в Одессу с официальным визитом приехал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Одним из поводов для его приезда стала печальная ситуация с сохранением памятников архитектуры в Одессе.

В ходе сегодняшнего визита министр культуры Ткаченко наведался на Ришельевскую, 45, где расположен памятник архитектуры дом Нолле, построенный архитектором Е.Н. Смидовичем в 1901 году. Это здание особенно ценное для нашего города, так как построено неомавританском (арабском) стиле. Он очень редко встречается в Одессе.
Более того, здание является жилым домом. В нем проживает почти 30 семей. Все они очень ценят историю своего дома и изо всех сил пытаются его сохранить. Именно поэтому сегодня жильцы дома-памятника вышли на встречу с Ткаченко.

На этой встрече также присутствовали и представители компании, которая решила профинансировать спасение этого прекрасного здания. Руководство фирмы пошло на такой шаг, потому что не смогла отказать местным жителям, которые обратились к ним за помощью. В итоге компания выделила деньги на разработку проекта, и проведение работы по усилению дома Нолле.

Встреча министра с застройщиком прошла весьма продуктивно. Ткаченко озвучил позицию министерства и одобрил инициативу компании, направленную на сохранение здания. По его словам, застройщик без проблем может взяться за усиление дома Нолле, а в министерстве будут ждать от компании проект строительства.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top