Самый языкатый сайт Одессы

Министр Омелян уничтожает транзитный потенциал Украины — страдает Одесский регион (видео)

Министр Омелян уничтожает транзитный потенциал Украины — страдает Одесский регион (видео)

Об этом заявил Евгений Червоненко, министр транспорта и связи (2005г.), народный депутат Украины IV созыва на связи со студией медиаплатформы НАШ. Комментарий касался заявления Владимира Омеляна — въехать в Москву на танке.

«Заявление Омеляна — это не просто шизофрения… это преступное заявление, которое наносит Украине огромный ущерб в стратегической перспективе…

Хочу заметить, что при министре Червоненко сухопутный транзит был 5 миллиардов долларов. При министре Омеляне он меньше 130 миллионов долларов», — заявил Евгений Червоненко.

Больше — в видео.

видео — НАШ.МАКСІ-ТВ

Отдельно стоит отметить, что из-за падения транзита через Украину огромные потери несет прежде всего Одесская область, обладающая огромным транзитным и транспортным потенциалами. На территории Одесчины находятся основные и наиболее мощные порты в Украине (так называемая «Большая Одесса»), а также важные международные трассы, много объектов логистики. Также много вопросов к Омеляну вызывает нарастающие проблемы в системе подготовки и сертификации плавсостава, снижающие преимущества украинских моряков на международном рынке труда и неразбериха в виде дублирования функций управления в отечественных портах.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Top