Самый языкатый сайт Одессы

Могли скрыть убийство ребенка: в деле о пожаре в «Токио стар» появилась новая версия

Могли скрыть убийство ребенка: в деле о пожаре в «Токио стар» появилась новая версия

Суд обязал полицейских открыть еще одно производство по делу о пожаре в гостинице «Токио стар».

Приморский районный суд удовлетворил требования активиста Николая Коваля, изложенные в его заявлении, направленном в прокуратуру Одесской области, сообщает УНИАН.

«Семья Долгих, вместе с малолетним ребенком в это время находилась в номере отеля, который находится посередине второго этажа», — сказано в заявлении Коваля.

Активист отмечает, что, по версии ГСЧС, возгорание произошло в помещении прачечной, где «… обнаружили пламя, между стиральной машиной и стеной».

В других помещениях огня и задымления на тот период времени не наблюдалось. Поэтому, активист Коваль указывает, что вся семья Долгих имела достаточно времени для эвакуации. И отец, и мама с дочкой могли спастись. Но спасся только глава семьи — Александр Долгий. Николай Коваль обращает внимание, что глава семьи, находясь в больнице, давал интервью телеканалу, в котором заявил, что почувствовал запах гари в 2.00, после чего ушел в коридор искать огнетушитель.

«Такое поведение очень странное. Вместо того, чтобы спасать жену и дочь, мужчина ищет огнетушитель, чтобы спасать чужое имущество», — отметил Коваль.

При этом погибшую девочку, по его данным, обнаружили в помещении прачечной, а ее мать — в гостиничном номере.

«Обстоятельства начала пожара и смерти малолетнего Валентины Долгой дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара …», — отмечает заявитель.

Напомним, пожар в гостинице в Одессе в середине августа унес жизни 9 человек.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top