Самый языкатый сайт Одессы

Мы требуем справедливого расследования трагедии второго мая в Одессе — депутат Скорик сделал заявление (видео)

Мы требуем справедливого расследования трагедии второго мая в Одессе — депутат Скорик сделал заявление (видео)

Депутат Николай Скорик  сделал ряд заявлений на брифинге в Верховной Раде, посвященных расследованию трагедии 2 мая в Одессе и обострению политической ситуации в городе.

«Мне не понятна позиция фракций партий «Батькiвщина», «Слуга народа» и группы «За майбутнє», потому что представители этих сил все время поддерживали создание этой комиссии в парламенте, без их поддержки проект создания ВСК никак не смог бы дойти до сессионного зала.Считаю, что этим НЕ — голосованием они продемонстрировали нежелание действительного расследования этих событий!

Вчера в СМИ звучали высказывания представителя «Слуги народа» Александра Ткаченко, и мне бы хотелось понять, является ли сказанное позицией партии «Слуга народа» или это личная позиция господина Ткаченко. Вызывают вопросы нападки и те намеки, которые он сделал и в отношении нашей политсилы, и, в целом, в отношении переформатирования комиссии.
С моей точки зрения, они имеют один смысл: господин Ткаченко является одним из главных акционеров Одесской киностудии и, согласно последним решениям ВР, существет очень большая опасность того, что благодаря его действиям, произойдет тотальная застройка территории Одесской киностудии, против чего категорически выступают одесситы. Предпринята попытка переформатировать внимание общества от проблемы, важнейшей для Одессы и для украинской культуры в целом.
Тем не менее, мы считаем, что главное, отодвинув все политические амбиции, добиться справедливого расследования данных событий, дать необходимый толчок нашим правоохранительным органам, и соответствующий месседж украинскому и мировому сообществу, что закон в Украине один для всех», — подчеркнул политик.
«Вчера произошло еще одна событие: под руководством человека, который проходит по делу 2 –го мая, признавшегося во время следствия, что он стрелял по людям на Куликовом поле,- это господин Ходияк, — под его руководством был демонтирован мемориальный бюст маршала Жукова, незаконно и при попустительстве руководства ВСУ.
К сожалению, в этой ситуации, принимая во внимание позицию руководства ВСУ, ничего невозможно было предпринять органам полиции.
Наша политсила ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выступает категорически против подобных действий! Мы требуем от руководства ВСУ восстановить мемориальную доску Георгию Константиновичу Жукову, как одному из тех людей, которые действительно добились освобождения нашей страны от немецко- фашистских захватчиков.
Особый цинизм и лицемерие состоит в том, что это происходит после того, как мы, украинский народ, только отпраздновали годовщину Освобождения Украины. И возглавляет этот позорный акт вандализма человек, замешанный в страшных событиях 2-го мая, сразу же после провала голосования за расследование этих беспорядков», — подчеркнул Николай Скорик, призвав руководство страны, ВР и правоохранительные органы навести порядок в этом вопросе, а политические силы парламента – прийти к диалогу с тем, «чтобы Верховная Рада была высшим политическим органом и площадкой для всех политических мнений, и подтверждением этого могло бы стать создание нормальной, цивилизованной следственной комиссии, расследующей трагические события 2 мая в Одессе»,
— заявил Скорик.

видео — NEWSONE

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top