Самый языкатый сайт Одессы

Мясо в Одессе подешевеет? Правительство хочет остановить рост цен на мясо

Мясо в Одессе подешевеет? Правительство хочет остановить рост цен на мясо

Цены на мясопродукты на внутреннем украинском рынке должны снизиться в течение ближайших недель. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Владимир Гройсман отметил, что в настоящее время правительство занимается этим вопросом и  задача Украины в 2018 году наращивать мощности животноводческого комплекса.

«Я думаю, что в ближайшие недели мы сможем добиться снижения цены на мясопродукты внутри страны. Я думаю, что мы этого достигнем «, — сказал глава Кабмина.

В последние месяцы цены на мясо в Украине просто космические. Они и раньше не отличались доступностью, но затем резко взлетели и фактически многие украинцы вынуждены были отказаться от употребления ставшего очень дорогим продукта.

Пока не очень понятно, на чем основан оптимизм Владимира Гройсмана. Ведь за последние несколько месяцев даже самое доступное куриное мясо уже подорожало до европейского уровня и постепенно догоняет свинину. И это несмотря на то, что производство курятины в стране растет из года в год и Украина входит в двадцатку крупнейших производителей мяса птицы в мире.

Антимонопольный комитет Украины уже заинтересовался ситуацией на рынке курятины и в скором времени намерен придать гласности результаты исследования о повышении цен на куриное мясо и наличии признаков нарушений.

«Целью нашего исследования пока является анализ обоснованности влияния внешних факторов на рост цены на курятину для украинских потребителей. Если будет подтверждено наличие признаков нарушения, злоупотреблений монопольным положением или антиконкурентных согласованных действий – будет возбуждено соответствующее дело», – заявил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Предварительно, в АМКУ заявили, что результаты промежуточного исследования показали связь роста цен на рынке куриного мяса с рынком свинины.

А пока такой оптимистичный правительственный прогноз, мягко говоря, настораживает, ведь где-то мы это уже слышали…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесситы, спешите затариваться — спиртное дорожает

Top