Самый языкатый сайт Одессы

На 15 станции Фонтана арендатор нагло заставил лежаками весь пляж (видео)

На 15 станции Фонтана арендатор нагло заставил лежаками весь пляж (видео)

Вся территория пляжа заставлена лежаками таким образом, чтобы желающие полежать на песке не имели такой возможности.

Об этом сообщают очевидцы в местных социальных группах. На видео видно, как лежаки плотно стоят до самого берега, и поэтому ни о каком расстоянии в полтора метра, согласно противоэпидемическим мерам, даже речи не идет.

видео — «Монитор»

Большинство арендаторов, как и в данном случае, не соблюдают городские правила пользования пляжем. В первую очередь, должно соблюдаться правило размещения лежаков на расстоянии не менее 5 метров от воды. Как видим, это правило не выполняется.

Главной причиной конфликтов между арендаторами и отдыхающими является недопуск на арендованный пляж отдыхающих со своими подстилками. Арендаторы забывают о том, что вход на пляж, проход к морю, купание, загорание на песке – это конституционное право каждого гражданина страны. То есть доступ к морю является бесплатным и требовать деньги никто не имеет права.

Еще одним правилом пользования пляжем является наличие 30% свободной территории без платных услуг. Здесь же свободной территории нет.

Отметим, что арендаторы пляжа не арендуют саму землю, они лишь подписывают договор с мэрией о предоставлении услуг на конкретном участке пляжа. А пользоваться или не пользоваться услугами, это сугубо добровольное право каждого.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top