Самый языкатый сайт Одессы

На дорогах Одесской области из-за пренебрежения правилами маневрирования погибло 13 человек

На дорогах Одесской области из-за пренебрежения правилами маневрирования погибло 13 человек

Из-за нарушений правил маневрирования с начала года на территории города Одессы и области произошло 2206 дорожно-транспортных происшествий, в которых 211 человек пострадали и 13 погибли.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Маневрирования — это начало движения транспортного средства, перестроение машины на другую полосу, повороты, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом. Чаще всего водители нарушают именно правила маневрирования, что приводит к столкновениям с механическими повреждениями, но если к нарушениям маневрирования водитель добавляет скорость — случаются аварии с тяжелыми последствиями.

Водителям напомнили некоторые правила дорожного движения, которые помогут избежать ДТП на дороге:

  • Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
  • Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги — велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
  • При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
  • Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно только в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
  • Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.
  • В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами дорожного движения, дать дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top