Самый языкатый сайт Одессы

На фоне борьбы с пандемией мэр Труханов выглядит гораздо увереннее, чем центральная власть

На фоне борьбы с пандемией мэр Труханов выглядит гораздо увереннее, чем центральная власть

Об этом идет речь в материале «Миллионники и коронавирус. Как мэры городов выигрывают пиар-борьбу у Зеленского».

http://ukrrudprom.com/digest/Millionniki_i_koronavirus_Kak_meri_gorodov_viigrivayut_piarborbu.html

«С самого начала карантина борьба с эпидемией в столице Украины и городах-миллионниках началась по-разному, где-то с опережением мероприятий центральной власти, где-то немного с опозданием. Через небольшой промежуток времени ситуация выровнялась, и мэры крупнейших украинских городов значительно расширили список мероприятий в битве с вирусом и начали усиленно на них пиариться», — говорится в публикации.

Что же касается конкретно Одессы, то здесь, по мнению автора — Дениса Сарбея, ситуация следующая:

«Другой представитель клуба мэров миллионников (и миллионеров), градоначальник Одессы Геннадий Труханов, постарался сделать так, чтобы Одесса выглядела более-менее подготовленной к пандемии, особенно на фоне области, которой управляет не слишком опытный губернатор Максим Куцый.

Еще до недавнего времени 14 из 15 пациентов с подозрением на инфекцию Covid-19 находились в инфекционной больнице именно в областном центре и всего один человек был госпитализирован в районной больнице в Сарате. Карантинные меры в Одессе практически ничем не отличаются от принятых чуть ранее столичных: закрыт общепит, не работает общественный транспорт, горожанам настоятельно рекомендуют не выходить из дома…

Впрочем, по сути, Труханов просто рекламирует то, что ему прописано делать, в сложившейся ситуации начав зарабатывать политические очки на грядущие местные выборы. Кроме того, в отличие от Геннадия Кернеса и Бориса Филатова, Труханов не вступает в противостояние с губернатором Куцым, который фактически самоустранился от дел, отдав бразды главного борца с пандемией в области бизнесмену Андрею Ставницеру».

Во многом от того, как Одесса переживет нашествие коронавируса, зависят шансы Труханова опять занять место мэра Одессы. По мере того, как в Киеве разгораются скандалы, а в целом по стране растет недовольство неумелыми и даже скандальными действиями власти во время эпидемии, шансы кандидата от «Слуг народа» попасть в кабинет на Думской стремительно падают.

Как говорят математики — в пределе стремятся к нулю.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top