Самый языкатый сайт Одессы

Жители ул. Воронежской в Одессе не могут поделить дорогу с водителями

Жители ул. Воронежской в Одессе не могут поделить дорогу с водителями

Проезжая часть улицы Воронежской в частном секторе на поселке Котовского лишила местных жителей сна и покоя из-за интенсивного транспортного потока.

По словам горожан, чтобы объехать пробки на загруженных участках улиц Заболотного и Добровольского и выехать на Окружную дорогу, водители направляют транспорт по узкой дороге между частными домами на Воронежской.

В результате — испорчены полисадники, детей страшно выпустить на улицу, загазованность зашкаливает, а постоянный шум не дает покоя ни утром, ни вечером. К тому же, водители постоянно скандалят из-за припаркованных возле гаражей автомобилей местных жителей.

«Эта ситуация длится уже много лет, дети и взрослые в стрессе постоянно, — сетует жительница улицы Воронежская Анна Себова. — Шумность превышает все нормы. От заборов отражается звук и усиливается эхо от шума автомобилей. Водители на замечания бросаются в драку и скандалят».

Одесситы направили коллективную жалобу в Департамент транспорта, связи и дорожного движения Одесского горсовета с просьбой установить по улице ограничительные знаки, но там им в помощи отказали.

«Установление запрещающих движение транспорта знаков или физических препятствий приведет к перенаправлению транспортных потоков и загруженности параллельных улиц», — ответили в мэрии.

По словам местных жителей, они обратились за помощью к депутату Страшному С. А., в округ которого входит улица Воронежская, — это последняя надежда. Но пока депутат никак не отреагировал.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top