Самый языкатый сайт Одессы

На сессии Одесского горсовета Сергей Гриневецкий заявил о необходимости восстановить вертикаль власти в регионе

На сессии Одесского горсовета Сергей Гриневецкий заявил о необходимости восстановить вертикаль власти в регионе

С часовой заминкой сессия Одесского горсовета все же началась. Она должна продемонстрировать единство городской и областной власти перед лицом новых вызовов.

Именно поэтому на сессию прибыл новый губернатор Сергей Гриневецкий. Фактически, после вступления Труханова, речь Сергея Рафаиловича отрывает сессию. И сразу же прозвучала фраза «восстановление властной вертикали»!

И это уже сенсация. Ведь один из первых тезисов, который озвучил Гриневеций, это координация действия на уровне город Одесса – Одесский район (вновь сформированный) – Одесская область. Особенно на уровне бюджетов, государственных и муниципальных программ. И это означает, что одной из задач Гриневецкого будет восстановление координации всех ветвей власти в регионе, вплоть до восстановления реальной властной вертикали. Это особенно важно с учетом того, что в районах области, с формированием новых ОТГ фактически ликвидированы старые райгосадминистрации, а новых еще нет. Не установлены их полномочия, их права и обязанности, их бюджеты. И с этим что-то надо делать, иначе регион погрузится в анархию.

Вертикаль власти возвращается? Как в добрые старые времена, еще до феодального разгула нынешней децентрализации.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top