Самый языкатый сайт Одессы

На севере десской области начинают ремонт самого опасного участка «дороги жизни»

На севере десской области начинают ремонт самого опасного участка «дороги жизни»

В Захаровском районе Одесской области с начала июня приступают к капитальному ремонту трассы государственного значения Р-33.

Об этом сообщили в пресс-службе САД Одесской области.

Трасса Р-33 соединяет Одесскую и Винницкую области. Она насчитывает 359 километров и проходит через 11 районов.

«Дорогой жизни» ее называют, поскольку она идет фактически параллельно трассе «Киев-Одесса», что может снять нагрузку с основной магистрали, соединяющей Одесскую область со столицей.

Кроме того, как считают местные власти, это позволит оживить экономику данного региона. Ремонта здесь не видели с советских времен, за это время дорога пришла в негодное состояние.

«Прошлой весной школьники из Захаровского района ехали этой дорогой в Подольск на ВНО, из-за непогоды она превратилась в сплошное болото и автобус с детьми застрял посреди дороги. Силами местной дорожно-эксплуатационной службы и техники местного сектора ГСЧС, автобус был освобожден из этого болотного плена и дети еле успели на экзамены. В этом же году во время перевозки пациента с подозрением на COVID-19 авто скорой везло в Подольск пациента 2,5 часа на ИВЛе, и это расстояние в 70 километров» — рассказал глава Захаровской районной государственной администрации Антон Муравенко.

Ремарка Ивасей

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, в 2020 году в Одесской области по программе «Большого строительства» ремонтируют 133 километра дорог, на что выделяют, в целом, 2,7 миллиарда гривен.

Из указанной суммы на дороги государственного значения выделяют 1,9 миллиарда — в полтора раза больше прошлогодней суммы. «Мы ремонтируем не только дороги. Один из стратегических объектов дорожной инфраструктуры Одесской области – мост через Хаджибейский лиман, расположенный на автодороге М-05 «Киев-Одесса». Его капремонт был начат в 2008 году. В 2019-м реанимировали этот проект. Надеюсь, что до конца этого года будут завершены работы на правой стороне моста и восстановится движение на трех полосах» — заявил Криклий.

Также отмечено, что 54 километра дорог будут ремонтировать за привлеченные под государственные гарантии кредитные средства.

Помимо этого, будут ставить пункты автоматического габаритно-весового контроля.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top