Самый языкатый сайт Одессы

На севере Одесской области планируют построить мусоросжигательные заводы

На севере Одесской области планируют построить мусоросжигательные заводы

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий обсудил строительство мусоросжигательных заводов в регионе с представителями компании «NuGreen Energy».

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Представители компании «NuGreen Energy» презентовали проект, уникальность которого заключается в использовании технологий плазменной газификации, которая является экологически чистой (нет выбросов в атмосферу) и предусматривает глубину переработки на уровне 95 — 97%. Она обеспечивает практически стопроцентную сортировку и переработку отходов, в том числе ядовитых химикатов и содержимого скотомогильников, с получением конечной продукции — минерально-органических удобрений и электроэнергии.

Кстати, на данный момент компанией «NuGreen Energy» в мире построено 40 заводов такого типа, работающих как плазменные реакторы в высоко-температурном режиме на основе оборудования из термостойких сплавов. По данным изучения ситуации в Одесской области предпосылки для запуска проекта уже есть в городах Подольск и Рени.

Компания «NuGreen Energy» при этом выступает инвестором и обеспечивает 90-процентное финансирование, и лишь 10% ожидаются от местного инвестора.

Обобщая обсуждения проблемы, Сергей Гриневецкий еще раз отметил основные условиях, которые необходимы для запуска пилотного проекта: выделение земельных участков, наличие лицензированной и сертифицированной документации, создание соответствующей инфраструктуры, привлечение профессионально подготовленного персонала.

«Для нас это очень важная и актуальная тема. Сегодня Одесчине нужно не менее шести таких заводов. Необходимо учесть хуторскую систему на севере Одесской области и начать запуск проекта именно там», — добавил Гриневецкий.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top