Самый языкатый сайт Одессы

Началась сессия Одесского областного совета — сохранит ли директор Художественного музея Ройтбурд свой пост?

Началась сессия Одесского областного совета — сохранит ли директор Художественного музея Ройтбурд свой пост?

Сам фигурант противостояния, т.е. директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд трезво оценивает ситуацию и поэтому вчера опубликовал в facebook «предупредительный» пост.

Напомним, сессия Одесского облсовета началась сегодня в 10 утра. Тут вопрос не в отчете перед депутатами и не в успехах музея. Назначение Ройтбурда, когда экс-губернатор Степанов проигнорировал волю депутатов, как и попытки его снятия — это вопрос, прежде всего, политический. А для некоторых депутатов — даже принципиальный. Максим Степанов ушел в политический маргинес вместе с Петром Порошенко, Анатолий Урбанский уже не возглавляет одесский облсовет и эта тема уже его не волнует.

А значит, снимут ли сегодня (или впоследствии) — это вопрос качества работы партийных «орговиков» от заинтересованных политческих сил. Смогут ли они обеспечить нужное количество голосов для решения о снятии Ройтбурда с должности, особенно с учетом того, что в областном совете существенно изменилось руководство. Плюс — показательная демонстрация, что тренд изменился, и в Одессе уже такое искусство не едят.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Top