Самый языкатый сайт Одессы

Назрело: трамвайные пути на Преображенской хотят отделить от проезжей части

Назрело: трамвайные пути на Преображенской хотят отделить от проезжей части

Трамвайные пути на Преображенской улице Одессы планируют отделить от остальной проезжей части. Из-за большого транспортного потока горожане все чаще стали жаловаться на трамвайные пробки в районе улицы Преображенской.

Об этом шла речь 9 сентября на постоянной профильной депутатской комиссии.

По словам директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александра Илько, ведомство уже неоднократно выносило на рассмотрение комиссии вопрос об обособлении трамвая, однако столкнулось с сопротивлением некоторых членов. Тем не менее это решение давно назрело, поэтому его начали отрабатывать на «серьезном профессиональном уровне».

Его поддержал заместитель директора КП «Одесгорэлектротранс» Константин Кравцов, который добавил, что в последнее время пассажиры все чаще жалуются на то, что трамваи застывают в автомобильных пробках.

Глава транспортной комиссии Елена Фокина отметила, что департаменту нужно приложить все усилия, чтобы в бюджете на 2021 были средства на выделение трамвайных путей.

Следует отметить, что в ходе реконструкции Преображенской на участке от Тираспольской до Софиевской чиновники-транспортники не предусмотрели нарезание парковочных карманов.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

.

Leave a comment

Top