Самый языкатый сайт Одессы

«Не будет села — не будет государства»: одесские селяне протестуют против закона о рынке земли (видео)

«Не будет села — не будет государства»: одесские селяне протестуют против закона о рынке земли (видео)

Сегодня, 30 октября, на площади Конституции люди из разных областей Украины требуют пересмотра законопроекта о рынке сельскохозяйственных земель, ведь он, по мнению протестующих, способствует развитию агрохолдингов и монополий аграрного сектора.

Аграрии и селяне вышли на акцию протеста против включения в повестку дня парламента законопроекта № 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», которым с октября 2020 вводится рынок земли в Украине.

Представитель Одесского региона — председатель Любашевского райсовета Паровик Сергей Николаевич

Люди, которые собрались на акцию, отмечают: принимать этот законопроект категорически нельзя: он невыгоден Украине и украинцам, поскольку способствует развитию агрохолдингов и олигархизации аграрного сектора. В частности, им не установлено разумных лимитов на владение землей «в одни руки». А это, в свою очередь, грозит концентрацией крупных земельных массивов — до 200 тыс. га — во владение одним лицом. Более того, и эти ограничения можно обойти через «лазейки» в законопроекте, благодаря которым можно владеть неограниченным количеством сельскохозяйственной земли.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top