Самый языкатый сайт Одессы

«Не стало моего доброго друга» — Геннадий Труханов о смерти Кернеса

«Не стало моего доброго друга» — Геннадий Труханов о смерти Кернеса

Мэр Одессы Геннадий Труханов высказал соболезнования родным и близким умершего сегодня ночью в немецкой клинике мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«Не стало человека, чьё имя точно войдёт в новейшую историю Харькова. Не стало моего доброго друга, Геннадия Адольфовича Кернеса.

Его наследие — это красивый и ухоженный город, который он оставил после себя. Один из самых мудрых и профессиональных управленцев, которых мне доводилось встречать.

Глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Геннадия Адольфовича, а также всем харьковчанам. Спи спокойно, мой друг. Пусть земля будет тебе пухом», — написал мэр в Facebook.

Сегодня стало известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в Германии во время лечения осложнений от коронавирусной инфекции.

Известно, что Кернеса госпитализировали с диагнозом коронавирус в сентябре. Последний раз он сообщал о состоянии своего здоровья 15 сентября в соцсетях. С тех пор его не видели. Несмотря на отсутствие в Украине, Кернес победил на выборах в мэры Харькова.

В прошлом году Кернес вместе с Геннадием Трухановым объединились и создали всеукраинскую партию «Доверяй делам», лидером которой стал мэр Харькова. Но партия не смогла пройти в Верховную Раду.

Отметим, мэр Одессы на данный момент находится на амбулаторном лечении. У него подтвержден COVID-19.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top