Самый языкатый сайт Одессы

Не только король оказался голым

Не только король оказался голым

Что можно сказать о политической системе страны, в которой юноша, три месяца назад заявивший о своем желании стать президентом, получает сразу треть электорального пирога?


Что можно сказать о номенклатуре, которая, обладая вместе со своим президентом практически неограниченным ресурсом, с треском проигрывает выборы? Потому что не хочет рисковать, ибо уже видели не одну люстрацию, и понимают, что в этом случае «вешать не будут потом…, сразу будут».

Парадокс, что выбор очень сложный во втором туре (с моральной точки зрения), но он однозначный. ПАП — это консервация системы и возможные репрессии (от страха и пережитого). ЗЕ — это период долгой нестабильности, нарастающего бардака, но он может дать перемены и выйти на что-то. Не Зеленский, а перемены, которые начнутся потом, после выноса старой власти. Поэтому большинство сторонников Тимошенко, Бойко, и многих других — кто не ноль в этом раскладе, будут голосовать за Зеленского, потому что они таким образом голосуют против Порошенко. Именно так. Политика — это искусство возможного из плохого выбора.

И еще. Вчера это были предположения, надутые щеки, дебилы политологи и еще более деб..ые порохоботы.
Сегодня — это реальные цифры, которые увидели и в посольствах (особенно звездно-полосатом), чиновники и силовики, судьи. Последние (две категории) уже готовы стать нужными, идти договариваться и показывать свою нужность конкретными решениями и неисполнением старых решений. Процесс пошел, и он будет только ускоряться. 
А в медиа ждем с понедельника много свежего лайнеца по поводу «старых и проворовавшихся». 
ОН вам вспомнит и клоуна, и все вспомнит …

На войне как на войне! Работы будет много….

Михаил Дейч

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top