Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик: борьба с коронавирусом стала очередным провалом власти

Николай Скорик: борьба с коронавирусом стала очередным провалом власти

Такое мнение выразил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, комментируя действия Кабмина по предотвращению эпидемии коронавирусной инфекции в Украине.

«Все происходящее с начала введения властью карантинных мер вызывает много вопросов. Если брать период карантина, когда абсолютно все стояло, у нас ежедневно фиксировалось 300-400 случаев COVID-19. Сейчас фиксируется больше трех тысяч. У людей возникает закономерный вопрос: зачем же тогда «положили» всю страну, угробив экономику? Падение экономики за второй квартал составило 11,4%», – подчеркнул парламентарий.

По его мнению, Кабмин совершенно неэффективно распорядился Фондом для борьбы с эпидемией.

«Из 66 млрд грн. большая часть суммы ушла на президентскую «Большую стройку», кстати очень сомнительную. Что касается поддержки населения, бизнеса, а главное медработников, то здесь полный провал. Незначительные налоговые послабления, скромные выплаты помощи для физлиц-предпринимателей, у которых есть дети, минимальная помощь по частичной безработице. У нас не появились новые больницы, врачи не стали получать больше. Те медики, которые оказывают ургентную помощь до того, как больных с признаками COVID-19 увезет специализированная бригада, не получают никаких доплат», – подчеркнул Николай Скорик.

По его словам, действия власти привели к тому, что при негативном сценарии развития эпидемии у Украины не будет необходимых ресурсов для борьбы с ней.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает, что ситуацию со здравоохранением необходимо изменять в корне. Финансирование на медицину должно быть увеличено как минимум вдвое. Фракция подала законопроект, согласно которому медикам и другим работникам учреждений здравоохранения, которые работают с больными коронавирусом, предлагается засчитывать стаж работы в двойном размере. А главное – отменить губительную реформу Порошенко-Супрун», – заявил Николай Скорик.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top