Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик: инициируемые «Слугами» изменения в земельном кодексе — это приговор украинским фермерам (видео)

Николай Скорик: инициируемые «Слугами» изменения в земельном кодексе — это приговор украинским фермерам (видео)

Принятие закона № 2194 о внесении изменений в Земельный кодекс Украины станет окончательно затянутой петлей на шее жителей украинских сел. Этот законопроект является производной от принятого в прошлом году провластным большинством Закона о рынке земли.

Об этом сказал депутат Николай Скорик в Верховной Раде.

И то, что власть уже успела принять закон о народовластии, дает возможность провести референдум, и лишь после согласования с украинским народом реализовывать такую ключевую земельную «реформу». Но она этого не делает стараясь протянуть очередной антинародный закон. Украинская земля является материальной основой государственного суверенитета. Кроме того, вносимыми монобольшинством изменениями в Земельный кодекс убирается само понятие «особенно ценных земель». То есть государство фактически отходит от своих властных полномочий. Вместо того, чтобы обеспечить сохранность народной собственности с позиции именно государственных и народных интересов, власть переходит на сторону бизнеса, и бизнеса недобросовестного.

Оппозиция считает этот законопроект вредоносным, он не несет никакой пользы украинскому народу и государству, и мы будем настаивать на своих правках.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top