Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик: ОП-ЗЖ требует признать убийство людей 2-го мая в Одессе одним из тяжелейших в истории Украины преступлений (видео)

Николай Скорик: ОП-ЗЖ требует признать убийство людей 2-го мая в Одессе одним из тяжелейших в истории Украины преступлений (видео)

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти признания того, что убийства людей 2-го мая в Одессе являются одним из тяжелейших в истории Украины преступлений. Об этом народный депутат от ОП-ЗЖ Николай Скорик заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады в среду, 28 апреля.

«За семь лет, которые прошли после страшных событий 2 мая в Одессе, Украина до сих пор не знает имен виновных и заказчиков того страшного преступления. Украинская власть остается безразличной к горю семей погибших и пострадавших. Мы требуем проголосовать за Постановление ОП-ЗЖ о признании трагических событий 2 мая 2014 года одним из самых тяжелых и кровопролитных преступлений во времена независимой Украины», – подчеркнул Николай Скорик.

Оппозиционеры также требуют признания спланированного характера действий экстремистов. Расследования всех обстоятельств случившегося и привлечения к уголовной ответственности исполнителей преступления и их политических вдохновителей.

«Мне противно слышать, когда с экранов телевизоров некоторые деятели рассказывают, что 2 мая 2014 г. они якобы кого-то от чего-то защитили. Если это так, то они герои, и их имена должна знать вся страна. А если это не так, то это массовое преступление и преступники должны понести наказание», – сказал парламентарий.

В конце выступления Николай Скорик призвал Верховную Раду почтить память жертв трагедии 2 мая минутой молчания.

видео — ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИТТЯ

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top