Самый языкатый сайт Одессы

Николай Скорик: власть не защищает людей, а выполняет указания МВФ по земле и тарифам

Николай Скорик: власть не защищает людей, а выполняет указания МВФ по земле и тарифам

Проталкивание со стороны власти законов по распродаже земли и нежелание снижать тарифы выполняется по указаниям Международного валютного фонда. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«Фракция ОП-ЗЖ делает все возможное, чтобы помешать принятию позорного и очень вредного закона об изменениях в Земельный Кодекс, которой фактически узаконивает все те вещи, которые были принять в прошлом году, когда, несмотря на обещания президента о референдуме по земельному вопросу, был открыт рынок земли. Позиция нашей партии состоит в том, что земля сельскохозяйственного назначения является общенациональным богатством и судьба этой земли должна решаться на общенациональном референдуме. И только потом можно принимать такие важные для людей решения», — сказал Николай Скорик.

Народный депутат подчеркнул, что монобольшинство пытается любым способом до 1 июля протолкнуть этот закон и отчитаться перед МВФ. Такая же ситуация сложилась с тарифами, когда «слуги» не поддержали постановление об обращении к правительству по их снижению.

«Вчера, во время внеочередного заседания мы увидели истинное лицо этой власти. Монобольшинство даже не смогло принять обращение к своему же правительству по снижению тарифов. Им безразлично как выживают люди», — отметил он.

Николай Скорик подчеркнул, что в угоду МВФ в стране сегодня происходит тотальная распродажа и украинской земли, и украинской собственности.

«ОП-ЗЖ категорически против такого подхода. Мы считаем, что слепое выполнение рекомендаций МВФ вредит украинскому государству и украинским гражданам. Задача парламента и правительства делать все, чтобы обеспечить, прежде всего, медицинскую и социальную защиту людей, снизить тарифы, принять необходимые для мира законы. Это сегодня первоочередные вопросы и их нужно решать», — резюмировал Николай Скорик.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top