Самый языкатый сайт Одессы

Новый гиперлуп — в Одессу планируют запустить скоростной поезд

Новый гиперлуп — в Одессу планируют запустить скоростной поезд

Об этом рассказал руководитель «Укрзализниці»  Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24».

«Есть большой амбициозный проект скоростного сообщения в Украине между Киевом и Львовом, Киевом и Харьковом и Киевом и Одессой. Сейчас этот проект обговаривается, есть заинтересованные участники. Я говорю про скоростные поезда с уровнем скорости до 300-350 км/час. Для этого нам нужны инвестиции, мы с «Укрзализныцей» сами этот проект не осилим», — сказал Жмак. И добавил, что что для данного проекта компания сейчас активно ищет инвесторов.

Не забываем, что год назад тот же министр говорил подобные вещи:

«Укрзалізниця» подписала меморандум о сотрудничестве с китайской инженерной компанией CRCC. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заговорил о высокоскоростном сообщении между Киевом и Одессой.

Подписание меморандума состоялось вчера, 20 января. Это, по словам Криклия, положило начало стратегическому сотрудничеству между «Укрзалізницею» и китайской корпорацией CRC, занимающейся строительством ж/д инфраструктуры. Такая «коллаборация», считает министр, позволит построить в Украине комплекс высокоскоростного ж/д сообщения между городами-миллионниками.

«Из Киева в Одессу поезд будет идти 1,5 часа вместо нынешних 7-8», — подчеркнул Владислав Криклий. До реализации этих планов, правда, еще далеко. По словам министра, сначала придется привлечь в такой проект прямые структурные инвестиции».

https://pushkinska.net/news/ministr-infrastrukturyi-hochet-postroit-giperlup-iz-odessyi-v-kiev-do-stolicyi-budet-1-5-chasa-ezdyi

Год прошел, но дальше обещаний ничего не продвинулось. Правда, из риторики исчезли китайцы. А если вспомнить, что обещал предыдущий министр Владимир Омелян…

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top