Самый языкатый сайт Одессы

Обещанная депутатская комиссия по трагедии 2 мая в Одессе так и не создана

Обещанная депутатская комиссия по трагедии 2 мая в Одессе так и не создана

Напомним, 30 октября Верховная Рада Украины не проголосовала за  предложение нардепа Николая Скорика создать временную следственную комиссию по делу 2-го мая в Одессе.  Депутаты от правящего монобольшинства опрадывали свой отказ создать комиссию тем, что это, якобы, «не та» комиссия.

Соответственно, нардеп от СН Алексей Леонов, предложил создать «ту» комиссию, чтобы к ее созданию не была причастна оппозиционная партия «Оппозиционная плтформа — За жизнь».

«Народный депутат Алексей Леонов уже подготовил новое постановление на подачу в Верховную Раду, согласно которому временная следственная комиссия по делу о трагических событиях 2-го мая в Одессе все же будет создана. В отличии от предыдущего варианта, где руководителем ВСК был нардеп от ОПЗЖ и экс-губернатор Одесской области Николай Скорик, здесь будет множество представителей партии «Слуга народа».

Завтра к нам присоединятся коллеги с нашей и других фракций, которые также заинтересованы в объективном расследовании. Потом сразу подаем на регистрацию постановления на сайте Верховной Рады, — рассказал Алексей Леонов.

Сейчас на участие в ВСК по делу 2-го мая подписалось 17 нардепов, среди которых представители всех 4-х районов Одессы».

31 октября 2019 года

На календаре уже 12 декабря, а о комиссии Рады по событиям 2 мая ничего не слышо! И где же «17 нардепов, среди которых представители всех 4-х районов Одессы»?

Или им прокурор Рябошапка не велит? Или, что более вероятно, депутаты большинства заняты выяснением отношений с «Джокером», проталкиванием продажи украинской земли и разборками с Одесским горсоветом? Огласите весь список, если можно!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top