Самый языкатый сайт Одессы

Обвиняемая в трагедии, случившейся в «Виктории», вышла из СИЗО (видео)

Обвиняемая в трагедии, случившейся в «Виктории», вышла из СИЗО (видео)

Сегодня в Одессе Апелляционный суд  принял решение отпустить Наталию Янчик, которая отвечала за пожарную безопасность в лагере «Виктория». После совещания коллегия судья удовлетворила апелляционную жалобу и выпустила Янчик на поруки нардепов Мустафы Найема и Григория Шверка.

24-летнюю Наталью Янчик, которая по документам отвечала за пожарную безопасность в детском лагере «Виктория», однако, по словам ее защитников, уволилась еще до трагедии, освободили из-под стражи.

Девушку взяли на поруки два народных депутата. Такое решение вынес Апелляционный суд Одесской области. В зале решение суда восприняли аплодисментами.

«Мы сегодня пришли сюда с коллегами, чтобы поддержать Наталью и адвоката. У нас есть все основания полагать, что она никуда не скроется. Ее не было в лагере на момент пожара и по факту в учреждении были нарушения полтора года, которые могли привести к трагедии каждый день», — заявил Мустафа Найем.

Напомним, Наталия Янчик, которая якобы была ответственна за пожарную безопасность в лагере «Виктория», была не согласна с таким назначением. Она утверждает, что еще 10 августа написала заявление об увольнении и собиралась уйти после окончания заезда — 24 августа. Однако заявление не приняли, поскольку разгорелся конфликт по уплате штрафа в сумме 51 грн, который она отказалась оплатить. Девушка считала себя уволенной, но трудовую книжку на тот момент не получила — ей пообещали отдать ее позже. Подозреваемая также рассказала, что когда пришло предписание на исправление множества проблем, ей никто эти бумаги не показал, сказали, что она отвечает за это только номинально.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Трагедия в «Виктории»: у директора лагеря не нашлось денег на обслуживание сигнализации (видео)

 

 

Leave a comment

Top