Самый языкатый сайт Одессы

Одесса поздравляет легендарного комика Георгия Делиева с юбилеем

Одесса поздравляет легендарного комика Георгия Делиева с юбилеем

1 января 2020-го года одному из самых узнаваемых одесситов Георгию Делиеву исполнилось 60 лет.

Вчера один из создателей и художественный руководитель комик-труппы «Маски» Георгий Делиев отпраздновал юбилей — 60 день рождения.

Как сообщили во Всемирном клубе одесситов, учитывая заслуги Георгия Викторовича в сфере театра, фестивального движения Одессы и Украины, развития традиций и формирования имиджа города, Георгий Делиев награжден почетным знаком Одесского городского головы «За заслуги перед городом».

Ремарка Ивасей

Георгий Делиев — режиссер, актер, художник, музыкант, сценарист, Народный артист Украины (2009г.), один из создателей и художественный руководитель комик-труппы «Маски».

Свою клоунскую карьеру Георгий начал в 1984 году в театре «Лицедеи» легендарного Вячеслава Полунина. Затем – стал участником коллектива «Маски», созданном при Одесской филармонии. В 1991 году первый снял полнометражный художественный фильм «Семь дней с русской красавицей» (режиссёр-постановщик, автор сценария и исполнитель главной роли). Начиная с 1991 года именно Делиев определяет успех «Маски-шоу» — он стал режиссёром-постановщиком, автором сценария и исполнителем главных ролей телекомедийной программы «Маски-шоу», на которой выросли поколения зрителей.

Георгий Делиев — не только комик, он снимается и в серьезном в кино. В его биографии более тридцати ролей в фильмах и сериалах. Получил премию кинофестиваля «Стожары — 2005» за лучшую мужскую роль в фильме «Настройщик» Киры Муратовой (2004г.). Исполнил роль Остапа Бендера в художественном фильме Ульрике Оттингер «Двенадцать стульев» (Германия). А минувшей осенью Делиева позвали на роль царя в новом украинском фильме.

Вместе с Борисом Барским снялся в кино «Одесский подкидыш» по пьесе Георгия Голубенко, а также выступил продюссером этого кинопроекта. Напомним, что задолго до экранизации»Подкидыш» с успехом шел на сцене театра «Маски».

Георгий также обладатель многочисленных наград и званий, одно из самых знаковых — звание Академика Международной Академии трюка.

Одно из самых клоунских детищ Георгия Делиева — международный фестиваль мимов и клоунов «Комедиада». Каждый год на фестиваль съезжаются клоуны и мимы со всего мира.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top