Самый языкатый сайт Одессы

Одесса простилась с Народной артисткой Украины Евгенией Дембской

Одесса простилась с Народной артисткой Украины Евгенией Дембской

В нашей памяти она останется навсегда молодой и прекрасной. Ее прославленные роли — обольстительная Лариса из «Белой акации», несравненная Марица, блистательная Сильва — покорили не одно поколение почитателей актрисы Евгении Михайловны Дембской.

Даже мэр Одессы, преподнося цветы Примадонне на юбилейном концерте, вместо официальных поздравлений просто произнес: «Сильва, ты меня не любишь, Сильва ты меня погубишь».

А как пела она легендарную песню военных лет «Давай закурим»! На праздничном концерте «Салют Победе!» актриса исполняла ее в память о своих фронтовых товарищах. И слезы наворачивались на глаза.

В юности своей Евгения Дембская выезжала с филармоническими бригадами на фронт. Именно на их основе в 1946 году и был создан во Львове Театр музыкальной комедии, который со временем стал легендарным Одесским театром оперетты.На его сцене Евгения Михайловна снискала любовь зрителей и славу истинной примадонны. 

Киевлянка по рождению, она по-праву была удостоена звания Почетного гражданина Одессы. Для многих Евгения Дембская стала олицетворением нашего прекрасного, солнечного, талантливого города, его гордостью.  

Казалось, время не властно над ней. Легенда  одесской оперетты Евгения Дембская на всю жизнь сохранила победительную женственность и неувядающий искрящийся талант. А сцена, признавалась актриса, была для нее всем — и домом, и трудом, и отдыхом, вдохновением, счастьем и болью. Она была музой театра, с радостью посвящающей молодых артистов в секреты мастерства.

Звезды не гаснут. И имя Евгении Дембской обязательно засияет на Аллее звезд Одессы. И каждую весну будет цвести белая акация, посаженная Примадонной на площади у театра, жизнь без которого она просто не представляла. Евгения Дембская навсегда останется с нами. И мы не говорим ей «Прощай».

Виват, Примадонна!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!        

Leave a comment

Top