Самый языкатый сайт Одессы

Одессит Дмитрий Спивак о проспекте Шухевича: Показушная и омерзительная пропаганда национализма (фото)

Одессит Дмитрий Спивак о проспекте Шухевича: Показушная и омерзительная пропаганда национализма (фото)

Бывший депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак назвал «националистическим угаром» переименование улиц в честь Романа Шухевича.

Такую позицию Спивак озвучил на своей странице в Facebook.

«Националистический угар. Проспект Шухевича в Киеве — это патриотический угар. Это плевок не только в лицо каждому еврею. Героизация командира «Нахтигаль» — это показушная и омерзительная пропаганда национализм. Радикальный национализм и антисемтизм всегда вместе. Рука об руку. Всегда и везде. Значит кому-то стало выгодно вновь вбрасывать эти темы и раскалывать страну. Это очень печально закончится для нашего государства. И внешний враг не нужен. Своими руками все сделают.Вспомните мои слова.А как в Польше и Израиле обрадуются» — негодует Спивак.

В свою очередь глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский назвал переименовывание киевской улицы Ватутина в проспект Шухевича национальным позором.

Свою позицию по этому поводу Долинский также опубликовал на своей странице в Facebook.

«Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи, когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киеврады о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков, — именно такой случай глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости», — написал глава еврейского комитета.

По мнению Долинского, день 1 июня 2017 года стал для Украины днём национального позора. В этот день депутаты Киевского горсовета переименовали проспект Генерала Ватутина, присвоив этой столичной улице имя командира УПА, нацистского капитана Романа Шухевича. Такое решение народные избранники приняли на сессии муниципального собрания. За такое решение проголосовали 69 депутатов, а депутат Верховной Рады Украины Юрий Шухевич (сын) поблагодарил Киевсовет за поддержку решения.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сергеем Стерненко заинтересовались полиция и СБУ

Leave a comment

Top