Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы спели «Смуглянку» в поддержку Максима Ткачука (видео)

Одесситы спели «Смуглянку» в поддержку Максима Ткачука (видео)

В Украине который день не утихает скандал из-за мальчика из Волыни — Максима Ткачука, который исполнил известную военную песню «Смуглянка» на престижном конкурсе в Лондоне. Одесситы решили поддержать мальчика-сироту.

12-летний Максим Ткачук из Волыни привез сразу три приза, победив в трех номинациях песенного конкурса Stars of the Albion, проходившего в Лондоне. Однако выступление юного дарования возмутило представителей партии «Свобода» и отозвалось травлей в некоторых местных СМИ.

Максима воспитывают бабушка и дедушка. Его родители с рождения отказались от него, оставив на бабушку. О непростой судьбе мальчика писал портал «То є Львів». Однако это не помешало хейтерам обрушиться с критикой на мальчика и его близких.

Помимо «Смуглянки» Максим исполнил «Синюю вечность» Муслима Магомаева и «Souvenir» Демиса Руссоса.

Украинских песен на этом конкурсе юный исполнитель не пел. Конкурс был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне. На сцене мальчик исполняет песню в костюме, стилизованном под военную форму фронтовиков.

Армия хейтеров обрушилась на подростка в соцсетях, назвав «пропагандистом русского мира», а учителей и родителей обозвали «сволочами» и «предателями».

Максим Ткачук оказался не робкого десятка. После того, как «Свободовцы» обрушились на него с гневными комментариями он не растерялся и ответил обидчикам:

«У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю».

Одесситы в поддержку Максима собрались у «Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи»и устроили флешмоб #Максим, мы с тобой!

#Максим,мы с тобой!Флешмоб в поддержку Максима Ткачука

Опубліковано Одесская епархия Вівторок, 10 березня 2020 р.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top