Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы за три часа собрали средства на две операции маленькой Маше

Одесситы за три часа собрали средства на две операции маленькой Маше

Для Маши Нижний одесситы собрали почти 50 тысяч гривен — эта сумма необходима, чтобы девочка могла ходить.

Об этом у себя на странице в Facebook написала директор благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Екатерина Ножевникова.

У маленькой Маши Нижний диагностировали заболевание, которое проявляется в нарушенных функциях тазовых органов, из-за чего девочка не может ходить. По словам Катерины Ножевниковой, недавно Маша перенесла длительную операцию, а следующую нельзя было затягивать по времени, поэтому медики запланировали ее на 17 октября.

На операцию было необходимо 20 тысяч гривен, кроме того, нужны деньги на медикаменты и расходные материалы. Родители не могли самостоятельно собрать нужную суму, поэтому обратились в Благотворительный Фонд «Корпорация Монстров». Сбор средств был назначен накануне, и благодаря всем неравнодушным людям его закрыли уже за три часа.

Маше Нижний собрали почти 50 тысяч гривен – суммы хватило на проведение сразу двух операций с имплантами и необходимые медикаменты.

«Ну и лучшая новость, которую я ждала весь день. Нашу маленькую Машу прооперировали и врачам удалось прооперировать сразу обе ножки! Завтра получим счет на вторую пластину, оплатим и дальше еще будем помогать с реабилитацией», – поделилась Катерина Ножевникова.

По ее словам, операция на суставы длилась около 6 часов и прошла хорошо.

«Спасибо каждому, кто не прошел мимо и сделал перевод для Маши», – написала глава Корпорации Монстров.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top