Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы должны платить алименты своим пожилым родителям

Одесситы должны платить алименты своим пожилым родителям

Одесситы впали в легкий ступор от очередного скандального заявления министра социальной политики Андрея Ревы. По его словам, граждане Украины должны платить алименты на содержание своих родителей.

Содержание родителей – «это наш моральный долг и, в конце концов, гражданский», считает Рева.

«У нас в 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях, – напомнил Рева. – Я считаю, что здесь тоже должна быть жесткая ответственность. Поэтому что, согласитесь, если мама и папа воспитали, скажем, офицера вооруженных сил, то и он, наверное, тоже должен отвечать за своих родителей», – поясняет министр.

«Потому что родители все отдавали для того, чтобы дети выросли, чтобы они имели какую-то перспективу», – добавил министр соцполитики.

То есть, пенсии в Украине так «велики», что даже министр четко понимает: без поддержки близких наши пенсионеры на фоне цен на лекарства, еду и коммуналку едва выживают.

Постулат о том, что родителям-пенсионерам нужно по возможности помогать, возражений ни у кого не вызывает. Большинство детей и так помогают своим родителям. С другой стороны, есть у нас много и тех детей, которые, даже будучи взрослыми, физически не могут обеспечивать свои родителей, поскольку либо мало зарабатывают, либо вообще не работают.

Тем не менее, инициатива Андрея Ревы вызвала в соцсетях очередную бурю. И пользователей можно понять. Во-первых, все упирается в личность социального министра, который славится своими резонансными и, положа руку на сердце, откровенно глупыми высказываниями. То он говорит, что украинцы слишком много едят по сравнению с немцами. То беспокоится о том, что если монетизировать субсидии, то бабушки их начнут их тратить не на коммуналку, а на хлеб и лекарства. А то вообще принимается сыпать цитатами из коммунистического прошлого вроде «кто не работает – тот не ест!».

Во-вторых, не совсем понятно, с какой целью была высказана эта свежая мысль? Осталось за кадром – Рева высказал личное суждение или наметил направление социальной политики на ближайшие годы?

И, наконец, в-третьих, украинцы, которые на заявлениях чиновников уже не одну собаку съели, заподозрили самое худшее: не исключено, что нас вообще хотят оставить без пенсий!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситы едят меньше, а тратят больше — Андрей Рева (видео)

 

Leave a comment

Top