Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы красиво наказали «дубовых» автохамов (фото)

Одесситы красиво наказали «дубовых» автохамов (фото)

В парке Мемориала 411-й Батареи появилось средство, которое моментально останавливает водителей, разъезжающих по зеленой зоне.

Они настолько раздражают отдыхающих и местных жителей, что даже получили кличку — «дубовые». По наименованию дубовой рощи, которая является визитной карточкой парка.

Местные общественники борются с водительским беспределом уже несколько лет. Группа «Защитники Парка 411-й Батареи» в Фейсбуке изобилует фотографиями «отдыхающих» — на фоне своих авто, под деревьями, в кустах и колесами прямо на траве. Особенно удивительным при этом является тот факт, что в районе дубовой рощи находятся аж две (!) парковки…

Выход из сложившейся ситуации искали долго. Он был найден после обращения в к городским властям депутата Одесского горсовета Оксаны Гончарук, на счету которой — уже не один успешно реализованный проект по благоустройству данной территории. Это и велодорожка в парке 411-й Батареи, и создание пешеходной зоны, и борьба против застройки микрорайона в границах улицы Дача Ковалевского, улицы Ореховой, улице Марии Демченко, улице Академика Вильямса.

Уходящий Шандрык объявил о подарке одесситам в уходящем году 

Парк-мемориал на 411 Батарее наконец приводят в порядок

В парке 411 Батареи появилась новая велодорожка

Активную поддержку Оксана Гончарук оказывает и инициативе постройки в парке бювета с питьевой водой.

Одесситы просят проголосовать за строительство бювета

На днях депутат Гончарук получила новый позитивный отклик на свой запрос: Горзелентрест привез и установил на въезде в рощу несколько железобетонных блоков.

«Первая часть блоков была установлена по ул. Ореховой, в районе с.т. «Приморского». Сегодня в течении дня намечена установка блоков еще в 2-х потенциально опасных для въезда местах. Большое спасибо Оксане Гончарук и Ирине Шабле- Чумляр за помощь и организацию установки блоков!», — пишут защитники парка.

Теперь машины паркуются на обочине. А значит, есть надежда, что пикники и шашлыки на территории парка будут проходить намного цивилизованней.

«Дубовая роща на 411-й батарее станет образцовой зеленой зоной: чистым, зеленым , цветущим, благоустроенным местом для отдыха одесситов. Такую цель мы поставили вместе с активистами – защитниками парка, — говорит Оксана Гончарук. — И вот уже больше года активно работаем над достижением этой цели. Очередной шаг сделан в пятницу. Силами КП «Горзелентрест» установлены барьеры для въезда автомобилей со стороны улицы Ореховой. планируется также дополнительно высадить зеленые насаждения, установить указатели и мусорные баки. Ведь дубовая роща стала не «загородным» парком, а уже городским — в силу того, что вокруг высотки растут, как грибы».

У активистов — еще много работы. Ведь вандалы тоже не дремлют. То тут, то там местные жители замечают машины, которые таки умудряются пробраться сквозь заграждения. Тем более, что загорожены еще не все въезды в парк.

«Есть еще места, через которые в рощу просачиваются автохамы, — пишет активист сообщества Вадим Луговцов. —  Постепенно будем блокировать наиболее проблемные места, а пока давайте действовать сообща! Есть замечательное сообщество https://www.facebook.com/groups/1153507534731354/: поэтому, пожалуйста, если вдруг увидите потенциального «героя» для данного сообщества, сфотографируйте припаркованную в роще машину, так чтобы было видно номера и окружающую обстановку и опубликуйте там. Постепенно будем отучать. Эти люди действуют по принципу «мы всегда так делали» и «еще наши диды на жигулях сюда приезжали»! Сейчас другое время, жлобов нужно делать популярными:)». 

В ближайшее время на 411-й Батарее будут установлены также металлические столбики и блоки. Общественники надеются, что смогут тем самым полностью заблокировать доступ автомобилей в зеленую зону.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Куда депутат Гончарук тратит деньги из фонда?

Leave a comment

Top