Самый языкатый сайт Одессы

Одесская Аркадия потеряла шарм (видео)

Одесская Аркадия потеряла шарм (видео)

Современная Аркадия потеряла аутентичность. По мнению одесситов — это уже не достопримечательность Одессы, а место для реализации бизнес-интересов буквально с каждого квадратного метра. 

Когда-то один из самых престижных районов города Аркадию считали зеленым райским уголком для романтиков, где отовсюду звучала живая музыка.

Однако за десяток лет этот кусочек Одессы изменился до неузнаваемости. После реконструкции полностью изменена центральная часть Аркадии — аллея и балка лишились деревьев. Взамен получили два фонтана, бутики и плитку на полу. Огромная территория теперь отдана в аренду аквапарку, который работает только летом, а зимой простаивает.

Тема обновленной Аркадии — некогда любимого места отдыха горожан и гостей города — часто поднимается в соцсетях. «Чужая, лишенная очарования, похожая на 7-й км», — с сожалением говорят одесситы. Приезжие тоже испытывают шок, сетуя, что от прежней Аркадии остались одни воспоминания.

Площадь открытых пляжей в Аркадии сократилась почти в пять раз. На пляжах появилось много частных бассейнов, владельцы активно расширяют территории ночных клубов, в то время как отдыхающим почти негде позагорать. Также одесситы подвергают критике современный дизайн и отсутствие деревьев в новой аллее.

«Это показуха для туристов. Мне кажется скоро для одесситов сделают отдельный пляж где нибудь на пустыре.
Новая Аркадия категорически не нравится!!!!! Пока добирались до моря обгорели на солнце. Тенечка нигде не было, ребенок захотел на карусель, очередь огромная, а цена — проще в любом парке на всех аттракционах сразу прокатиться , чем на одном том гребанном колесе…«, — делится в Facebook одесситка Натали Арцыбасова.


IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Самой известной и большой кошке Одессы установили памятник (фото)

Leave a comment

Top