Самый языкатый сайт Одессы

Одесская епархия УПЦ требует опровержения неправдивой информации некоторых СМИ о благотворительном мероприятии церкви (видео)

Одесская епархия УПЦ требует опровержения неправдивой информации некоторых СМИ о благотворительном мероприятии церкви (видео)

21 февраля 2019 года на нескольких новостных ресурсах появилась информация о благотворительном мероприятии УПЦ, которая искажает реальность и становиться поводом к разжиганию межрелигиозной вражды. Сегодня Одесская епархия УПЦ обратилась к этим изданием с предложением дать опровержение и публично извиниться.

Один из материалов, на которые указывают в Одесской епархии УПЦ.

«Одеська єпархія Української Православної Церкви була вимушена звернутися до низки інтернет-видань із пропозицією спростувати поширену останніми інформацію, яка є недостовірною, брехливою, спотворює правду та є такою, що порочить честь і гідність та ділову репутацію, а також ображає почуття віруючих людей. Крім того, зазначеним інтернет-виданням було запропоновано принести публічні вибачення», — говориться в обращении (язык оригинала).

Одно из обращений.

В информационных материалах епархии указывается:

«Так, такие издания как «Обозреватель», «РБК-Україна» и «Политека», нарушая все нормы журналистских стандартов и игнорируя действительность, разместили клеветнический материал про состоявшийся 18 февраля в доме приемов «Реннесанс» (зал был заказан на 18 февраля  ещё в декабре 2018 года) традиционный благотворительный Сретенский бал, организованный молодежным отделом Одесской епархии УПЦ.

При этом, запутываясь в собственной лжи, данные псевдо-СМИ пытаются обвинить священнослужителей и верующих Украинской Православной Церкви в том, что данный праздник устроен в день скорби по жертвам бойни на Майдане Независтимости пятилетней давности. Неужели у работников таких изданий не хватает денег на покупку календаря, чтобы удостовериться, что день скорбный памяти «Небесной сотни» приходится на 20 февраля. Или не хватает не календаря, а совести и правды?

Псевдо-журналисты обвиняют православных в непочтении к погибшим, но, если глянуть правде в глаза, то именно их беспардонная и глумливая попытка за уши притянуть одно событие к другому и является подлинной «пляской на костях», доказывающей, что не память погибших на Майдане, ни слезы онкобольных детей, для которых было собрано на благотворительном балу больше 20 тысячи гривен, ничего не значат для таких торгашей правдой. У них одна цель, одна задача — разжигать ненависть и разделять граждан нашей страны, искажая те светлые идеалы, ради которых умирали герои на Майдане и ради которых сотни молодых людей, движимые заботой о брошенных на произвол судьбы больных детях, собрались вечером 18 февраля  2019 года на Сретенский бал в доме приёмов «Ренесанс». Для всех, сомневающихся в возможности подобной провокации со стороны СМИ, размещаем скрины с ФБ страниц пользователей, принявших непосредственное участие в данной акции, с указанием на дату , время и место создания этих записей, а также сообщаем, что более трехсот участников Сретенского бала готовы подтвердить  точную дату и время проведения мероприятия и этим опровергнуть ложь и клевету некоторых СМИ».

https://eparhiya.od.ua/sobyitiya/sobyitiya/5149-oproverjenie-lji-i-provokatsionnoy-informatsii-nekotoryih-smi-video

видео — Одесская епархия

Афиша благотворительного Сретенского бала

Как видно из обращения, в случае, если указанные СМИ не опубликуют опровержение и публично не извинятся, УПЦ будет обращаться в суд.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Митрополит Агафангел встретился в Одессе с чемпионом мира по боксу Александром Усиком и благословил его на дальнейшие достижения (Видео)

Top