Самый языкатый сайт Одессы

Одесская мэрия просит Президента защитить город от нахальных застройщиков (видео)

Одесская мэрия просит Президента защитить город от нахальных застройщиков (видео)

Территориальная громада не защищена от злоупотреблений застройщиков и не имеет реальных законодательных рычагов влияния. Поэтому на ближайшую сессию горсовета вынесут обращение к центральным органам власти по поводу возможности реально влиять на регулирование вопросов застройки города.

Об этом вчера, 3 февраля, в ходе аппаратного совещания заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Мэр отметил, что произошедшие в последнее время законодательные изменения в строительной сфере по-прежнему не дают полномочий территориальной громаде немедленно останавливать строительные работы, которые разрушают рекреационную, историко-архитектурную и туристическую привлекательность города. А вопрос о сносе нахалстроя, в случае добровольного отказа застройщика, может решаться только в судебном порядке.

Громада в лице органов местного самоуправления не уполномочена законом самостоятельно решать вопрос об остановке застройки объектов (особенно объектов, которые по классу последствий относятся к объектам со значительными последствиями – СС3). При этом максимально упрощены условия получения разрешительных документов компаниями-застройщиками.

«На сегодняшний день ни один закон Украины не наделяет органы местного самоуправления полномочиями вводить мораторий на застройку соответствующей территории громады», — отметил Геннадий Труханов.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top