Самый языкатый сайт Одессы

Одесская область выходит из «красной» зоны карантина

Одесская область выходит из «красной» зоны карантина

25 апреля с 00:00 Одесская область переходит из «красной» в «жёлтую» зону карантинных ограничений.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Таким образом, уже с воскресенья смогут открыться бары и рестораны (они смогут работать с 07:00 до 24:00), непродовольственные магазины, спортзалы (не более 1 человека на 10 квадратных метров) и так далее.

Смогут работать театры, кинотеатры, музеи и другие учреждения культуры — правда, в них может быть занято не более половины от предусмотренного количества мест. Болельщикам снова разрешат посещать спортивные мероприятия — опять-таки, доступной будет лишь половина мест на стадионах и других спортивных аренах.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, в Одесской области за последние три недели ежедневное количество новых заболеваний COVID-19 уменьшилось в два раза. А за последнюю неделю спад заболеваемости составляет 21%.

«По состоянию на 24 апреля, Одесская области отвечает всем пяти показателям, которые позволяют перевести из «красного» уровня в «желтый». Поэтому МОЗ рекомендует комиссии ТЭБ и ЧС с 25 апреля перевести Одесскую область на «желтый» уровень эпидемиологической опасности», — заявил Ляшко.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top