Самый языкатый сайт Одессы

Одесская областная филармония закрылась на двухнедельный карантин

Одесская областная филармония закрылась на двухнедельный карантин

Руководство Одесской областной филармонии, в том числе директор Галина Зицер, а также один из дирижеров и пятеро музыкантов оркестра заразились COVID-19. Всех сотрудников заведения распустили на карантин.

Как рассказала директор Одесской областной филармонии Галина Зицер, первым заболевшим оказался дирижёр Владимир Дикий.

«Он поехал в больницу сделать просто снимок и сдать тест на коронавирус, и тут же его забрали в больницу инфекционную с воспалением лёгких и подозрением на COVID. После этого я начала обращать внимание на то, что у меня каждый день кто-то один заболевает — то начальник одного отдела, то другого, третьего…» — отметила Зицер.

Информацию о вспышке «ковида» подтвердил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев.

Провериться на коронавирус должны в скором времени все 120 представителей творческого состава филармонии. В настоящее время они находятся на самоизоляции дома. Карантин продлится две недели.

Отметим, что 10 августа начался ежегодный фестиваль Odessa Classics, который будет проходить до 23 августа. С 16 числа многие выступления запланированы на сцене областной филармонии и с участием местного оркестра. Возможно, в программу придется внести изменения или даже отменить некоторые концерты.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top