Самый языкатый сайт Одессы

Одесские портовики обратились к Гройсману с просьбой уволить скандального чиновника АМПУ Игоря Ткачука

Одесские портовики обратились к Гройсману с просьбой уволить скандального чиновника АМПУ Игоря Ткачука

Сегодня около полудня сотрудники Одесского  порта протестовали в Одессе под стенами одноименной гостиницы, где открылся ХV Украинский муниципальный форум при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.  

Митингующие обратились к Главе правительства с просьбой уволить главу Одесского филиала АМПУ Игоря Ткачука из-за причастности чиновника к коррупционным скандалам и масштабным махинациям с госбуксирами.

«Ткачук человек Гройсмана», скандировали участники митинга, держа в руках плакаты с надписями «Гройсман, убери Ткачука, освободи порт», «Гройсман, забери Ткачука с собой» и «Ткачука в отставку».

 «Я отдал Одесскомупортофлоту почти 10 лет, но несколько месяцев назад меня, как и многих моих коллег, уволили. Причина проста – Ткачук вместе со своим бизнес-партнером Марисовым завели в порт свои буксирные фирмы, которые сейчас  выполняют 70% всех проводок. Получается,  наши буксиры работают на Марисова, там его люди, а мы сидим без работы. Всех, кто открывает рот, сразу увольняют. В порту говорят, что Ткачук – человек Гройсмана, поэтому мы пришли к Премьеру с надеждой, что он нас услышит и поможет выгнать из порта эту буксирную мафию. Ткачука необходимо уволить как можно быстрее, иначе он уничтожит не только порт», – подчеркнул уволенный сотрудник портофлота Н., который отказался назвать свою фамилию.

Митингующие в разговоре приводили многочисленные примеры коррупционных схем Ткачука в Одесском порту. «Мало того, что Ткачук отдал все буксирные проводки своему подельнику, оставив нас без работы и выбросив на улицу, так он завел в порту новое правило – Ткачук и его замы заставляли часть зарплаты снимать наличкой и отдавать им. Это верх цинизма.Такого бардака и размаха коррупции в Одесском порту еще никогда не было», – возмущается бывший сотрудник портофлота К.

Напомним, в июне 2019года народный депутат Сергей Лещенко обнародовал в  телеэфире доказательства причастности главы Одесского филиала АМПУ Игоря Ткачука к масштабным махинациям с государственными буксирами, из-за чего государственный порт  теряет десятки тысяч долларов ежедневно.Еще весной прошлого года прокуратура Одесской области открыла уголовное производство против руководителей ОМТП по делу ООО «Экофлот», одной из буксирных компаний, которую связывают с Ткачуком и его партнером Марисовым.

В феврале 2019 года сотрудники порта и местные активисты уже протестовали под АМПУпротив деятельности буксирных фирм, которые связывают с главой Одесского филиала АМПУ Игорем Ткачуком и российским криминалитетом Андреем Марисовым.

В портовых кругах Игоря Ткачука называют креатурой Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top