Самый языкатый сайт Одессы

Одесские силовики объединились с Миссией Европейского Союза для противостояния трансграничной преступности (видео)

Одесские силовики объединились с Миссией Европейского Союза для противостояния трансграничной преступности (видео)

1 марта силовики Одесской области и Миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине подписали протокол по созданию Межведомственной региональной аналитической группы.

В подписанном протоколе четко регламентирован порядок работы и действий экспертов, включаемых в общую группу. Они будут анализировать риски, существующие в Одесской области, отрабатывать совместные пути их преодоления. В первую очередь, речь идет о противостоянии перемещению незаконных мигрантов и перевозчикам контрабандного оружия и наркотиков.

«Одним пальцем бороться с преступностью на границе трудно, а пять подразделений — это кулак, которым можно раз ударить, но нормально. Поэтому полностью поддерживаю, что мы подписываем этот протокол. Мы не один год общаемся с EUBAM, видим реальную, а не на словах, поддержку, поэтому я надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — отметил начальник ГУНП  Одесской области Дмитрий Головин.

Ремарка Ивасей

Миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) начала свою работу в 2005 году. Правовой основой EUBAM является Меморандум о Взаимопонимании, подписанный 7 октября 2005 года Европейской Комиссией и Правительствами Республики Молдова и Украины.

Текущий мандат Миссии действителен до 30 ноября 2020 года.

Миссия работает вместе с Молдовой и Украиной над приведением стандартов и процедур управления границами, таможенного дела и торговли в соответствие с теми, которые действуют в странах-членах ЕС.

У Миссии есть Представительства в Одессе и Кишинёве и шесть полевых офисов: три на молдавской стороне совместной границы и три — на украинской.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Одесская полиция диалога отмечает первую годовщину своего существования (видео)

Leave a comment

Top