Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат обратился в МВД по поводу минирования учреждений образования в городе

Одесский депутат обратился в МВД по поводу минирования учреждений образования в городе

Народный депутат Украины от ОП-ЗЖ Николай Скорик обратился к главе МВД А.Авакову с требованием взять под личный контроль ситуацию систематического минирования детских садов и школ на территории города Одессы неизвестными лицами.

Так, согласно информации, размещенной на официальном сайте пресс-службы ГУ Национальной полиции в Одесской области, 15 января 2021 неустановленное лицо сообщило посредством электронной о минировании 185-ти учреждений дошкольного образования с указанием даты и времени возможных взрывов. В ходе проверки информация о минировании, к счастью, была опровергнута. Впоследствии, 20 января 2021 в органы Нацполиции поступило очередное сообщение о минировании 186-ти детских садов. После проведенной проверки информация не подтвердилась.

Уже 25 января 2021 поступило сообщение о минировании 373-х детских садов, школ и учебно-воспитательных комплексов. Проверка всех указанных заведений заняла более 10 часов, однако, анонимный злоумышленник, который может быть причастен к предыдущим событий, так и не был найден.

«Исходя из изложенного, учитывая очевидную несостоятельность ГУ ЧП в Одесской области урегулировать опасную ситуацию, получившую большой общественный резонанс, а также отсутствие информации о комплексе принятых со стороны одесских правоохранителей, прошу Вас как главу центрального органа исполнительной власти, ответственного за формирование и реализацию государственной политики в сфере защиты прав и свобод граждан, общества и государства от противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, взять под личный контроль вопрос систематического минирования учреждений дошкольного образования и школ на территории города Одессы. Прошу также проинформировать о принятых мерах и проведенном расследовании, всячески способствуя осуществлению превентивных мер для предотвращения вышеуказанных действий», — говорится в обращении народного депутата ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Николая Скорика к руководству МВД.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top