Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат оценил необходимость принятия языкового закона

Одесский депутат оценил необходимость принятия языкового закона

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик заявил, что Верховная Рада должна делать шаги для объединения страны, а не сеять атмосферу ненависти в обществе. Об этом он заявил в среду, 24 апреля, общаясь с журналистами в кулуарах парламента.

«Результаты выборов президента четко продемонстрировали желание украинского народа прекратить распространение атмосферы ненависти и пещерного национализма в стране. Люди дали понять, что хотят восстановления мира в стране, показали свое отношение к сверхвысокому уровню коррупции действующей пока еще власти, свое отношение к заоблачным тарифам. Но после всего этого Верховная Рада в очередной раз демонстрирует абсолютное нежелание прислушиваться к собственным гражданам», — подчеркнул Николай Скорик.

Оппозиционный политик отметил, что парламент продолжает воинственную риторику, которую украинцы слышали последние пять лет, риторику, направленную на раскол государства и противопоставление граждан друг другу.

«Все то, что происходит с законопроектом о языке — лишнее тому подтверждение. Верховная Рада должна заниматься совсем другими вопросами. Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ четко заявила в парламенте о том, что сегодня законопроект о языке совершенно не своевременен. Депутатам следовало бы заниматься восстановлением мира в Донбассе, снижением тарифов, развитием экономики, вопросами изменения избирательного законодательства. То есть, наконец, повернуться лицом к своим гражданам и делать шаги, направленные на объединение страны, а не на дальнейшее противопоставление граждан и распространение атмосферы ненависти, как это происходило последние пять лет», — считает Николай Скорик.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top