Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат прокомментировал ситуацию вокруг отмененного телемоста

Одесский депутат прокомментировал ситуацию вокруг отмененного телемоста

Депутат Рады Николай Скорик оценил ситуацию вокруг запрещенного и, соответственно, отмененного телемоста между украинским и российским каналом.

«Люди, вдумайтесь: за предложение провести телемост обвинение в измене Родине и требование арестовать активы?! А в чем измена? В предложении вести переговоры? Так Президент сам об этом говорил. А если бы 1+1 это предложил? Ну так, гипотетически. Тогда как? И мы за это голосовали? Писать: Порошенко, прости не буду точно. Но, представьте, это только начало. Это у него ещё нет фракции в ВР и контроля над правительством. По классике: меня мучат смутные сомнения», — написал Скорик в своем facebook.

Также соответствующее заявление сделала партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», которую представляет Николай Скорик:

«Вой, который подняли представители режима Порошенко ‒ Парубия (из БПП и «Народного фронта» – партий, уже отправленных  народом на свалку истории), завывания «Голоса» Вакарчука и вопли Ляшко о недопустимости проведения телемостов с россиянами – не что иное, как проявление пещерной русофобии. Это сигналы о том, насколько болен украинский политикум и насколько он далек от реальных потребностей и чаяний Украинского народа. Анонс проведения телемостов между Украиной и РФ вызвал у ура-патриотов, рвущихся любой ценой во власть, приступ истерики. Они в унисон заявили, что телемосты между Украиной и РФ – как диалог между нашими народами, диалог «без политики, без политиков» ‒ угрожает национальной безопасности.

Однако русофобам и псевдопатриотам не мешало бы знать, что согласно опросам, 70% граждан страны ждут от президента Украины прямого диалога с РФ, а 55% — прямого диалога с Донецком и Луганском.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет: мы выступаем за восстановление дружественных отношений, за развитие кооперации и торгово-экономических связей с РФ. Это единственный способ вернуть мир в Украину и восстановить ее экономический потенциал. Но для этого жизненно необходим диалог между Украиной и Россией, между нашими народами. Мы убеждены, что в этом нас поддержат миллионы украинцев – и на Юго-Востоке, и в других регионах страны. Все те, кто устал от политики пещерного национализма и тарифного геноцида. Все те, кто хочет мира и стабильности в Украине».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top