Самый языкатый сайт Одессы

Одесский депутат выступил против тотальной приватизации

Одесский депутат выступил против тотальной приватизации

Николай Скорик, как депутат, представляющий «Оппозиционную платформу — За Жизнь» сделал заявление, в котором он выступил против планируемой, по его мнению, неконтролируемой и варварской приватизации.

«Комитет по вопросам экономического развития Верховной Рады выставил к рассмотрению законопроекты, совершенно не учитывающие стратегические интересы государства.

Предлагаемыми «Слугами народа» изменениями в Закон о приватизации госимущества, убираются контрольные комиссии Верховной Рады по приватизации, и парламент больше не будет иметь контрольной функции над этим процессом.

Также отныне аннулируется список предприятий, которые не подлежат приватизации.
Этим решением государство отказывается от любого участия в какой-либо собственности, что означает одно: грядет неконтролируемая и варварская приватизация образца 90-ых.

Наша политическая сила такие законопроекты поддерживать не будет. Распродажа госсобственности в условиях кризиса противоречит национальным интересам государства.

Нужны эффективные решения для экономического развития страны, чтобы предприятия заработали на полную мощность, чтобы инвестор не боялся идти в Украину, чтобы у людей росло благосостояние, а это и покупательская способность граждан, и повышение отчислений в бюджет т.д. и т.п.
А всё пустить «с молотка» — к таким эффективным решениям точно не относится»,
— считает политик.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top